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Produttore: Weihenstephan
Nazione di appartenenza: Germania
Gradazione: 5.40% Vol.
Stile: di Frumento - Hefeweizen
Colore: giallo opaco
 
La Birra Weihenstephan viene prodotta sin dal 725 d.C. nell´omonimo monastero benedettino in baviera. Inizialmente era una birra molto forte e scura, riservata ai soli frati abitanti del monastero, che la producevano. In seguito, nel 1040 d.C., l´imperatore Enrico III Nero concesse all´Abate Arnoldo la possibilità di vendere la birra fabbricata agli abitanti del vicino paese di Freising. Poco dopo i frati aromatizzarono questa già bevanda deliziosa con il luppolo (coltivato nei dintorni per il sostentamento del bestiame); fu così che nacque la più antica birreria bavarese, destinata a diventare, insieme a quella di Monaco, la più famosa ed imitata scuola "birraia" del mondo.
Oggi esiste l´università birraia di Weihenstephan, prestigiosa ed assai frequentata ed ammirata. Basta con la storia; questa Hefe Weizen speciale (data l´aggiunta del lievito in fusto) è una meraviglia per il gusto e l´olfatto. In essa, il malto di grano raggiunge l´80% del peso complessivo dei grani utilizzati donandole molte proteine (maggiori che nell´utilizzo dell´orzo), una schiuma stupenda, compatta e soffice ed una frizzantezza continua e piacevole.
Risulta alla vista di un giallo torbido, dovuto alla fermentazione del lievito ad alta temperatura (circa 18°C) che tende a rimanere in superficie e le dà un intenso aroma di frutta matura (banana e chiodi di garofano), oltre che sentori di pane e malto.
Questa birra dal gusto fruttato e floreale, con un amaro poco accentuato, viene servita naturalmente nel weizenbecker